JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

Ikrarwati, SP, MSi

Unit Kerja : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta
Pendidikan : S2
Jabatan : Peneliti Pertama
Bidang Penelitian : Budidaya Tanaman
E-Mail : ikrar_oktober@yahoo.com
Riwayat Pendidikan dan Pekerjaan

Yang bersangkutan bekerja di BPTP Jakarta sejak tahun 1996.

Publikasi Ilmiah :

   
2016 Peran Cacing Merah (Eisenia foetida) dalam Meningkatan Kualitas Kompos Sampah Organik Pasar
  Yudi Sastro, Tri Kusnari, Lukman Hakim, Ikrarwati
  Buletin Pertanian Perkotaan, Vol. 6 No. 1, 2017, pp. 12-23
  Abstract | Full Text
   
  Evaluasi Keefektifan Bahan Perekat CMC, Gom Arab Dan Kitosan Untuk Pelapisan Benih Sayuran Terhadap Mutu Benih
  Ikrarwati, Yudi Sastro
  Buletin Pertanian Perkotaan, Vol. 6 No. 2, 2016, pp. 1-10
  Abstract | Full Text
   
2015 Keefektivan Pelapisan Benih terhadap Peningkatan Mutu Benih Padi Selama Penyimpanan
  Ikrarwati, Satritas ilyas, Amiyarsi Mustika Yukti
  Penelitian Pertanian Tanaman Pangan, Vol. 34, No. 2m 2015, pp. 145-152  DOI: http://dx.doi.org/10.21082/jpptp.v34n2.2015.p145-152
  Abstract | Full Text
   
  Potensi Beberapa Jenis Tanaman Umbi-umbian di DKI Jakarta dalam rangka Mendukung Percepatan Swasembada Pangan
  Emi Sugiartini, Ikrarwati, Yossi Handayani
  Prosiding Seminar Nasional Swasembada Pangan: Percepatan Swasembada Pangan untuk Memperkuat Kemandirian dan Ketahanan Pangan Nasional, 29 April 2015, pp. 195-201, ISBN 978-602-70530-2-1
  Abstract | Full Text
   
  Peran Inovasi Teknologi Kemasan Dalam Menurunkan Kehilangan Hasil Produk Pertanian
  Waryat, Muflihani Yanis
  Buletin Pertanian Perkotaan, Vol. 6 No. 1, 2016, pp. 40-49
  Abstract | Full Text
   
  Karakteristik Produk Olahan Berbasis Daging Kelinci
  Muflihani Yanis, Syarifah Aminah, Yossi Handayani, Tezar Ramdhan
  Buletin Pertanian Perkotaan, Vol. 6 No. 2, 2016, pp. 11-24
  Abstract | Full Text
   
2015 Formulasi Egg Roll Berbahan Baku Powder Daun-daun Terluar Kubis dan Tingkat Penerimaannya oleh Konsumen
  Tezar Ramdhan, Yossi Handayani, Syarifah Aminah, Muflihani Yanis
  Buletin Pertanian Perkotaan, Vol. 5 No. 1, 2015, pp. 10-15
  Abstract | Full Text
   
  Kandungan Nutrisi dan Sifat Fungsional Tanaman Kelor (Moringa oleifera)
  Syarifah Aminah, Tezar Ramdhan, Muflihani Yanis
  Buletin Pertanian Perkotaan Volume 5, Nomor 2, 2015, pp. 35-44
  Abstract | Full Text
   
2014 Diversifikasi Pangan Dari Tepung Sukun Untuk Mengurangi Konsumsi Tepung Terigu Di Kepulauan Seribu, Provinsi Dki Jakarta
  Waryat, Muflihani Yanis, Yossi Handayani
  Buletin Pertanian Perkotaan, Vol. 4 No. 1, 2014, pp. 13-19
  Abstract | Full Text
   
2013 Karakteristik dan Perubahan Fisiologis Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Segar Selama Penyimpanan
  Syarifah Aminah, Tezar Ramdhan, Muflihani Yanis
  Buletin Pertanian Perkotaan Volume 3, Nomor 1, 2013, pp. 9-14
  Abstract | Full Text
   
  Penggunaan Tepung Jalejo (Jagung, Kedelai, Kacang Hijau) sebagai Bahan Baku dalam Pembuatan Donat
  Muflihani Yanis, Syarifah Aminah, Tezar Ramdhan, Benny V. Lotulung
  Buletin Pertanian Perkotaan Volume 3, Nomor 2, 2013, pp. 7-12
  Abstract | Full Text
   
  Kajian Proses Produksi dan Formulasi Tabel Temulawak yang Tepat Guna untuk Agroindustri Kecil
  Tezar Ramdhan, Syarifah Aminah, Muflihani Yanis
  Buletin Pertanian Perkotaan Volume 3, Nomor 2, 2013, pp. 21-27
  Abstract | Full Text
   
2012 Pengaruh Blanching Dan Bahan Penstabil Terhadap Mutu Sari Belimbing
  Syarifah Aminah, Tezar Ramdhan, Muflihani Yanis
  Buletin Pertanian Perkotaan Volume 2, Nomor 1, 2012, pp. 1-9
  Abstract | Full Text