JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

REVIEW: Karakteristik mutu beras organik dan non organik

ABSTRACT

Padi (Oryza Sativa L.) adalah salah satu sumber makanan pokok hampir separuh penduduk dunia terutama di Asia dan padi sebagai sumber utama karbohidrat. Pertanian organik merupakan salah satu pendekatan pertanian berkelanjutan karena bersifat komersial dan sebagai pemecahan masalah pertanian konvensional. Pertanian organik merupakan jalan keluar bagi petani yang memiliki lahan sempit dan skala usaha kecil terutama di negara berkembang. Beras organik (Oryza sativa L.) merupakan beras yang diperoleh dari padi organik yang dibudidayakan tanpa menggunakan pestisida atau bahan kimia. Tujuan dari review ini adalah untuk mendapatkan karakteristik mutu beras organic dan anorganik. Hasil menunjukkan bahwa beras anorganik menunjukkan kandungan kadar air, protein, lemak, amilosa dan berat 1000 biji lebih tinggi dibandingkan beras organik.

Kata Kunci: mutu beras, organic, anorganik

 

  • Download Full Text