JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

Pemanfaatan pangan lokal untuk pembuatan flakes makanan sarapan

ABSTRACT

Sarapan merupakan kegiatan yang sangat penting dilakukan sebelum memulai aktivitas, baik bagi anakanak maupun orang dewasa, karena mengabaikan sarapan dapat mengakibatkan menurunnya kadar gula dalam darah sehingga dapat mengakibatkan kurangnya masukan nutrisi pada otak dan akan mempengaruhi konsentrasi baik dalam bekerja maupun dalam belajar. sarapan pagi dapat memenuhi sepertiga kecukupan gizi, oleh karena itu menu sarapan pagi harus memiliki kualitas makanan serta pilihan sumber makanan yang terbaik dan dapat memenuhi sebanyak  20–35%  dari kecukupan energi harian (Giovanni et al., 2008, Pereira et al., 2011).  Sarapan berkualitas dapat dipenuhi dengan mengonsumsi flakes yang diformulasi dengan menggunakan bahan baku pangan lokal yang difortifikasi dengan kacang-kacangan sebagai sumber protein. Dengan memanfaatkan bahan pangan lokal sebagai bahan baku pembuatan flakes sarapan maka akan meningkatkan nilai tambah dari bahan pangan tersebut, selain itu dapat mengurangi ketergantungan terhadap bahan pangan impor.

Kata kunci: pangan lokal, flakes

 

  • Download Full Text