JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

Teknologi Pembuatan Velva Buah Jambu Biji dan Pepaya Berbasis Puree di DKI Jakarta

Velva buah merupakan produk olahan seperti eskrim tetapi berasal dari hancuran buah dengan kandungan lemak rendah dibanding es krim yang terbuat dari susu. Hal ini memungkinkan velva buah akan lebih disukai oleh orang dewasa maupun anak-anak dan merupakan salah satu alternatif bentuk olahan buah untuk dapat meningkatkan konsumsi buah. Jambu biji dan pepaya dapat ditemui sepanjang tahun dan harganya pun cukup murah.

BPTP Jakarta telah mengembangkan teknologi pembuatan velva buah jambu biji dan pepaya berbasis puree. Hasil pengkajian menunjukkan bahwa puree : air (2:1) merupakan perbandingan air terhadap puree yang terbaik untuk pembuatan velva jambu biji dengan menggunakan bahan penstabil CMC 0,5%. Begitupun, Puree :air (2:1) merupakan perbandingan air terhadap puree yang terbaik untuk pembuatan velva pepaya dengan menggunakan bahan penstabil CMC 0,5%