JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

Jakarta -- Cabai  merah merupakan salah satu komoditas utama Kementan, dimana harganya sangat fluktuatif.  Namun seperti produk pertanian lainnya cabai merah memiliki sifat perisable (mudah rusak) maka untuk mengatasi kerusakan pada cabai merah diperlukan teknologi pasca panen. Salah satu Teknologi pascapanen cabai merah adalah dapat dijadikan produk antara yaitu dengan membuat cabai kering. Dimana nantinya produk cabai kering ini dapat diaplikasan untuk membuat produk lainnya. Salah satunya adalah “Abon Cabai”.  Saat ini produk Abon Cabai sudah banyak dijual dipasaran dan sangat disukai. Abon cabai dapat ditambahkan pada produk makanan lain seperti kripik singkong dan kentang goreng yang pastinya akan menambah selera makan.

Pada BIMTEK yang diikuti oleh Penyuluh dan Kelompok Tani kali ini,  Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta mengajaarkan cara membuat Abon Cabai. Untuk membuat Abon Cabai sangat mudah dan pastinya akan lebih aman dikonsumsi apabila kita buat sendiri. Bahan-bahan yang dibutukan adalah cabai merah kering, bawang putih goreng, bawang merah, garam dan gula pasir. Proses pembuatannya hanya dengan mencanpur semua bahan dan memblendernya hingga tercampur rata kemudian memanaskan dikompor dengan api kecil hingga harum.

Mudah kan proses pembuatannya, Selamat Mencoba.