JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение
Jakarta -- Salah satu kegiatan pengkajian BPTP Jakarta  tahun 2018 adalah kegiatan penanganan pascapanen bawang merah. Sub bagian kegiatan ini meliputi kajian teknologi pembuatan pasta bawang merah. Pasta bawang merah adalah  bawang merah yang dihancurkan/digiling hingga halus. Pasta bawang merupakan produk intermediate yang digunakan sebagai bahan baku untuk membuat produk  pangan lainnya. Pasta bawang biasanya dipakai sebagai bahan bumbu dasar untuk memasak sehari hari. Salah satu aplikasi olahan dari pasta bawang merah ini lainnya  yaitu dapat dibuat menjadi stik bawang.
 
Untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap beberapa teknologi pasta bawang yang telah dibuat  dan aplikasinya  pada produk olahan stik bawang maka dilakukan uji organoleptik. Uji organoleptik dilaksanakan di Kelompok Wanita Tani Jambu, kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan. Uji organoleptik meliputi warna, aroma, rasa dan tekstur stik bawang, terdapat tiga perlakuan stik bawang yang diujikan. Pendapat umum dari para panelis terhadap produk olahan stik bawang tersebut adalah suka.
 
Selanjutnya data yang didapatkan akan diolah dan dianalisa untuk didapatkan olahan pasta bawang yang paling disukai oleh konsumen.